30 дней тишины

Елене Коробейниковой

Мне судьба в дар дала 30 дней тишины,
и я - с поезда дел в разноцветные сны
спрыгнул с ходу, -  в их вязкую, сладкую муть -
в этот раз удалось глубоко мне нырнуть, -
и поплыл до душистого, чистого дна,
где, сквозь гладь преломляясь, стекает луна,
рассыпается луч в серебристую ртуть,
обнимает меня, и одеть и обуть
норовит, щекоча облепив, словно снег, -
и, как в детстве, чуть страшно и радостно мне,
И плыву я  вдоль дна, за сном сон...
Ткань луны
и - до знобкой истомы аж! - трель тишины...
30 дней, 30 снов,
30 дней, 30 снов,
все они - про любовь.
Превращаюсь в любовь,
превращаюсь в любовь -,
а тебя рядом - нет!..
Нас разьяли, как хлеб...
И меня распирают
обида и гнев!
За сном сон я плыву -
все подряд, невпопад, -
чтоб найти тот, единственный,
где в  водопад
русоволных,
бездонных,
бурлящих волос
упаду,
еле сдерживаясь от слёз...
И где наши дыханья
сплелись в ураган,
 я найду наконец
твой трепещущий стан -
и дрожащей рукою
сомну шелк бедра...
И...ещё
30 вечностей
до утра!..


Рецензии
мы в объятиях страсти мечтаем о сне
а во сне мы мечтаем о страстной жене

Игорь Нехаенко Одесса   18.08.2018 03:19     Заявить о нарушении