Всю зиму сильные метели...

  Всю зиму сильные метели
  В Сибири - Матушке метут.
  С утра, из дома не открыть нам двери
  И дворники лениво снег гребут.

  У них теперь прибавилось работы.
  Ведь с осени асфальтом закатали
  Все дворики, зелёные газоны...
  "Верха" распоряженье дали.

  И вот стоят огромные сугробы,
  Старательно сгребёные с дороги.
  А снег всё сыплет, вьюги да метели.
  И за ночь нам заносит все пороги.

  Впервые в своей жизни это вижу -
  - огромное количество осадков.
  Весною всем придется видно туго.
  И будет нам в саду не до посадок!
          26.12.2016
 


Рецензии