Гибель ГПС

Сжатый вывод на статью о пожарной охране, от21.10.2017г
Гибель государственной противопожарной службы

Девятое ноября, страшный день
Для всего советского народа
Это случилось в самом конце
Две тысячи  первого  года

И до сих пор, уже 16 лет
На сердце огромная рана
Я поясню, о чем говорю
Умерла пожарная охрана

Почему умерла, спросите вы
Сейчас объясню популярно
Реформу хотели там провести
Но опять получилось бездарно

Триста пятьдесят два года назад
Родилась пожарная охрана
А МЧС образовалась 12 лет всего
Но слить захотели их рьяно

Двести семьдесят восемь тысяч бойцов
В пожарной охране служили
А в МЧС, семьдесят тысяч всего
Большее  в  меньшее влили

На  нашу беду, еще реформа в войсках
Вас и меня сомнения не гложут
Кого увольняют в первый поток
Того, кто работать не может

Офицеров из армии сотни  ушло
Это летчики, танкисты, связисты, саперы
Но в пожарной охране профиль другой
И зачем нам здесь эти старперы

Генералы все в руководство пошли
Что получилось, вы догадались  сами
Ведь  на пожаре руководит, старший, всегда
Но вот они и командуют нами
2стр.
В  академиях также учат  ребят
Все  те же танкисты, связисты, минеры
Поэтому гибнут много сейчас
По России погибших огромные горы

А сейчас в МЧС, полный обвал
Не хватает бойцов, шоферов
То бензин затерялся где-то в пути
И потом не находят концов

Было в пожарке  двести начальников
После слияния две тысячи пришло
Старых  тушил сотня уволилась
Здесь стало твориться какое-то  зло

Имели мы звания, уходили по выслуге
Погоны вдруг сняли, у половины их нет
У кого они есть в сорок на пенсию
В шестьдесят остальные, вот в чем секрет

В зарплате тоже есть изменения
Рискуют все вместе жизнью своей
Тот, кто в погонах получает пятнадцать
Кто без погон, половину рублей

Еще одно зло, нельзя иметь травмы
За это всех взгреют,  статистика брат
А если погиб в огне огнеборец
Практически сам он и виноват


3стр.
С большою помпезностью нам показали
С трех смен на четыре, мол, все перешли
Раскидали бойцов по четырем караулам
Людей стало меньше, нас всех развели

Машин приезжает вроде бы много
Но в этих машинах четверть  людей
Единицы сражаются и погибают
Похоже, не стало руководство мудрей

Надзорные органы убрали совсем
Не подумав, сказали, зачем они нам
Достаточно, что участковый в четверг
Пройдет по квартирам,  домам

Скоро за деньги приезжать будет часть
Ну, к тем, у кого сбережения есть
Реформаторы,  где были ваши мозги
И куда подевалась ваша совесть и честь

23.10.2017г


Рецензии