Ключ от космоса

Мой ключ лежит под дверью
А шляпа  за мостом
Беру с собой собаку и синицу

Прогнозам я не верю
Ведь мой домашний гном
Направил солнце прямо на страницу

Учёный навигатор
Найдёт далёкий путь
Броня накроет пикселей курсоры

Кофейный стимулятор
Не даст в пути заснуть
Рисуя курс 
На звёздные узоры

На самый дальний берег
На самый острый край
На самую забытую дорогу

Где пёс почует север
Синица - тёплый май
А мне б того другого понемногу

... Солёный чёрный космос
Сказал «иди домой
Вам всем включая птицу нужен воздух»

Но я походу тормоз
С насмешливой судьбой 
Мне кажется он это несерьёзно


Рецензии