Цирковая кулинария

Цирковая кулинария
Тушили зоопарк мы крытый
Ну, тот,  который Шапито
И до сих пор болят все шрамы
Хоть было это все давно

Там клетки были все открыты
Но нас нельзя остановить
У нас ломов и пил навалом
И с нами лучше бы дружить

Кто нападал на нас открыто
Того мы фомкой по зубам
Инстинг сработал и мартышки
Все разбежались по углам

Горит конюшня, сено сбруя
Лошадки ржут в густом дыму
Зашли туда мы где-то слева
А как вот выйти не пойму

Обслуги нет, все убежали
У всех панический синдром
И все добро здесь побросали
Заклепки в седлах серебром

Но лошадь знает, где есть выход
И мы на холки взграмоздясь
Удар по ребрам сапогами
И с места стая сорвалась

С хорошей скоростью несемся
Держусь за гриву и за хвост
И вынес нас рысак на волю
С разбегу шлепнулись в компост

Я встал немного отряхнулся
Вдруг лев бежит, грива дымит
Хотел помочь, а он царапнул
Злой африканский паразит

Раз гривы нет уже не царь ты
Его в ловушку я загнал
Под бешамель пойдет, под
польский соус, его я повару отдал

2стр.

Котов спасли, мышей прибили
Не разобравшись, с горяча
Как оказалось все ручные
Но им не нужно уж врача

Конюшню мы тушить не стали
А все боролись со зверьем
Нам руки ноги всем погрызли
Из ран все хлынуло ручьем

Но все равно мы строй держали
В глазах огонь, в руках стволы
Когда ж нам рукава порвали
С чехлов достали топоры

И понеслась разделка туши
Кто здесь хороший, а кто нет
Мы озверели хуже тигра
Потом пошло все на обед

Наш повар был очень доволен
Не надо ехать ни куда
Мы здесь попробуем гориллу
А приготовить ерунда

Ученый лебедь под горчичку
И попугайчик какаду
Под хрен конечно леопардик
И африканский марабу

У страуса яйцо отняли
А он себе еще снесет
Мы гоголь-моголь замутили
И получилось грамм семьсот

Удав на вертеле кружится
Потом под водочку пойдет
А шкурку на ремни пустили
К парадной форме подойдет

Слон убежать от нас пытался
В бытовку как-то он пролез
Слона спасли, ее сломали
Ох, вкусный был деликатес

3стр.
Мартышек тоже отловили
По Аюрведе, повар наш
Из их мозгов, приправив карри
Нам приготовил  вкусный  хаш

Начальство нас потом прикрыло
Мы пол слона послали в штаб
Они его неделю жрали
Им было даже не до баб

Кто уцелел в той мясорубке
В бега подались по лесам
Сейчас дают там представление
Но, правда, я не видел сам

Куда все кобры расползлись
На тот момент не знал ни кто
Где-то  пугают население
Да, в жизни много Шапито

19.10.2017г


Рецензии
Всё совершенно как в жизни, Валерий. Главное в том, чтобы человек всегда оставался человеком. Особенно в ситуации на грани. Реакция может быть самой неожиданной. Фирменные строки. Спасибо Вам дружеское!
С глубоким уважением и самыми счастливыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   20.02.2022 15:11     Заявить о нарушении
Добрый день Антон.Спасибо за поддержку и пожелания.

Валерий Тюлюлин   22.02.2022 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.