Неважно уже попадаю ли в такт

Неважно  уже – попадаю ли в такт.
Но тронулся поезд и скрылся в долине.
Мы были знакомы – так странно, но –  факт.
Тропу замело, сад с кустами малины.


В вагоне светло, что не видишь глаза.
Напротив  уселся весёлый попутчик,
От мыслей моих отвлекает меня.
Наш путь освещает Луны тонкий лучик.


Крепчает мороз. Ночь. Конец декабря.
В соседнем вагоне фанат рок-н-ролла.
Ударил по струнам. Да, видимо, зря –
Дремота народ до утра поборола.

Вскочил мальчуган на скамью-пьедестал
И  спел, и сплясал мне в цыганской манере.
А рядом с вагоном красиво скакал
Его верный друг – молодой красный мерин.

На полном лету в этом странном пути
Мальчишка шмыгнул за закрытые двери,
А, ведь, у него всё ещё впереди.
Ему будет благо от Бога по вере.

Над тихой долиной Луны тусклый свет,
А в памяти снова .малина, качели…
Но в левом кармане обратный билет.
Мы много друг другу сказать не успели.

Над снежной долиной летит красный конь
Туда, где костры, где шатры и метели.
Цыгане  танцуют все танец-огонь
И страстно целуются в тёплой постели.


Меня не пугает наличие седин.
Я,как ученик, трындычу на гитаре.
Вагон опустел. Я остался один.
Куплет допишу я за столиком в баре.


Рецензии
Какой образный, грустный и красивый стих!
Почему-то мне кажется, что это это - поезд жизни, который мчится к неведомому горизонту, а за окошком его сопровождает красный конь...
С самыми добрыми пожеланиями

Светлана Митина Конопляник   13.11.2019 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.