Ты такая, как все, как и сотни других...

Ты – такая, как все, как и сотни других...
Ты – такая же вольная гордая птица.
Долго кликал и, глядя на небо, притих,
я устал к тебе руки тянуть и стремиться.
Я устал за мечтою в погоне нестись...

Клетка же золотая тебе не нужна,
тянут вниз тебя кольца, тяжёлые цепи.
В нежном трепетном сердце бушует весна,
эти чувства легки и воздушны, но слЕпы.
Знаю, любишь, когда остаёшься одна...

Я украл бы тебя и увёз далеко,
я любил бы безудержно, сильно и смело.
Но тебе со мной было бы так нелегко,
ведь усталое сердце моё онемело,
и любви твоей не был заметен укол.

Призываю, спустить со свободных небес,
и на руки мои приземлись упоенно.
Я же твой, я давно только твой, просто весь.
Я – твой преданный спутник в огромной вселенной!
Ты – моя Поликсена, я – твой Ахиллес.

(Написано от мужского лица)


Рецензии