Шутка про аттестацию

                               
Подготовка полным ходом к аттестации идёт,
И три дня законы учит аттестуемый народ.
Презентации готовим, в папки материал кладём,
Нецензурными словами аттестацию клянем.
Все примерные вопросы были нам даны,
Чтоб дубами-деревами не стояли мы.
Учили, страдали, сознанье теряли,
Утром рано впятером у двери стояли.
Первым Сергеич пошел выступать.
Четверка прильнула к двери услыхать
О чём говорят, вопрошают чего,
Довольны иль нет, аттестуя его.
Вот так и страдали под дверью бы мы,
Касицын пришел, веселил от души.
Шутки, приколы – журнал Ералаш,
С нами провел он смешной инструктаж.
Дверь отворилась, позвали меня,
От страха вспотела моя пятерня.
И вот за кафедрой стою,
Себе «спокойно» говорю.
И глядя экспертам в глаза,
Приходит мысль – я здесь не зря.
Вопросы сыпались, как град на голову мою.
Пришлось призвать уверенность свою
И красноречие, мне помогало чтоб
Держать ответ, а не стоять, как столб.
Что говорила, отвечала как
Теперь и вспомнить не могу никак.
За дверь отправили, просили подождать,
Судьбу в профессии стали решать.
Был приговор готов минуты через две –
Работать дальше разрешили мне.
Вот так прошло три дня,
За них успела много я –
Законы, акты изучить,
Ответы на вопросы вызубрить.
И оказалось много дней
Не нужно, чтобы быть умней.
Хватило бы и двух часов,
Ведь я, как пионер, всегда готов!
                                                                   18.10.2017


Рецензии