Багровая стрела

По сеттингу "Атака на титанов".

Название взято из песни группы Linked Horizon "Guren No Yumiya", использованной в качестве открывающей темы первого сезона аниме-сериала.

***

К тебе, через долгих две тысячи лет,
борьбы с неминуемым апологет,
в навеянном бедами сне обращаюсь:
ты волей-неволей сегодня вступил
в борьбу неизменно враждующих сил,
война для которых — что детская шалость;

их время иссякло, прошёл их черёд
вести городам обескровленным счёт,
сметая империи яростным смерчем —
возьми это знамя, возьми этот меч,
сегодня и сам ты — как яростный смерч,
во благо пролитою кровью отмечен.

К тебе, через долгих две тысячи лет,
в закат на одном обожжённом крыле,
отбросив сомненья, стрелою летящий,
к тебе обращаюсь: ответь, отзовись,
в своей наконец искупавшись крови;
потери спустя и спустя неудачи,

сегодня, когда жертвы первых атак,
пытаясь унять раздирающий страх,
глядят на руины, рыдают и стонут,
отцом отведённую примешь ты роль
и пущенной в небо багровой стрелой
помчишься навстречу грядущему шторму.

16. 08. 2018.


Рецензии