Мартовский сюрприз

Обрушился на землю снег,
Обитель марта засыпая!
Зима, к концу совсем слепая,
Почти не замедляла бег.

Казалось, ей не кончен срок,
Нам нос тревожила морозно,
Метелью напугала поздно,
Не торопилась за порог.

Но у природы личный счёт:
И птицы щебетали в стае,
И снег под солнцем всё же таял,
И… доедался старый мёд.


Рецензии