На деревне

Я первый парень на деревне,
Что в двацать пять ещё не сел.
Сиделец - прежде самый древний,
Уже в двадцатник загремел.

Я - первый парень на деревне.
Уже на "раз" - расчет окончен...
Вот только Любка, как царевна,
Сама не знает, чо и хочет.

              Припев:
              Вплоть до околицы пройди,
              Не встретишь больше же-ни-ха  –
              Кому - сидеть,  кому -  расти,
              Такая,  в общем, жи-ту-ха.

Ещё, когда на флот был призван,
И драил палубу форштевня,
Я помнил взгляд её капризный,
Прищур соседа по деревне.

Я гнул  подковы на конюшне,
И звон по кузне раздавался...
Сосед в наколках, весь синюшний
С тобой на тракторе катался.

              Припев.

Потом я возле  сеновала
Гармонь терзал две зорьки кряду,
Но Любка  воли не давала -
Наверно, тоже скоро сяду.

Капризны губки зацелую.
Не потерплю уже отказу -
Иль хату Любкину спалю я,
Иль зашибу соседа сразу.


Рецензии