Где коса находит на камень

Где коса находит на камень и поет плавником,
Где волна сбривает с себя вскипевший излишек,
Где мои откровения резаным лепестком
Сиреневой мальвы падают на подушку,
Где я трясусь и вытряхиваю себя,
Как желточный мешок с пожитками для цыпленка,
Там твоя плоть рассасывается в пустоту,
И ее не потрогать кончиком языка,
Розовой ящерицей хвастовства и любовных песен.

Где пчелу отлучили от медоносной груши,
Как круги по воде, расходится аромат
Золотыми венцами, девяткой дисков,
Нимбами ангелов, обручами серсо.
Где заколдованной девочке не коснуться оленя
Ни дробинкой, ни шепотом, ни грудным молоком,
Где инаковость ранит не прикасаясь,
Там я люблю острее всего,
Изгибаясь серпом-плавником,
Превращаясь в свист,
Срезая себя же,
Припадая к твоим ногам.


Рецензии