Авокадо

Авокадо - ясно, растительный продукт,
Но что это такое? Овощ или фрукт?
Сведущие люди нам с вами говорят,
Что на деревьях овощи точно не висят.
Аллигаторовы груши в Европе не росли.
Их испанцы из Америки в Европу завезли.
Индейцы авокадо называют "масло леса".
Плоды вырастают до 2-х килограммов веса.
Авокадо - вечнозеленое растение.
Оно природы дивное творение.
Покрыт плод авокадо жесткой кожурой.
Цвета темно-зеленого или черного порой.
Произрастает в природе 400 сортов.
Нет такого человека, кто их перепробовать готов.
Плод очень питательный, полезный.
И возвращает к жизни организм слабый и болезный.
Снижает риск инфаркта, атеросклероза, гипертонии.
Применение нашел он в кулинарии.
Ешьте люди авокадо!
Докторов тогда не надо.
Долголетие - ваша награда. 


Рецензии