Нарцисс

Не видеться-решенье зрело
От встречи к встрече каждый раз,
Душой надежда завладела,
Но ждёт коварство жизни нас.

Да,он красив,речист и лёгок,
Но лёгкость тяжестью томит,
Довлеет красотой,не робок,
Презренье к многому таит.

Речами ж нарочито гадок:
То пошлость сыпнет или бред,
До собеседника не падок,
Как свой несёт авторитет!

Любуется собой в общенье,
Ну чем ни умница-Нарцисс!
Других испытывал терпенье,
Но наши стёжки разошлись.

Мечта быть понятой...Напрасно
Меня томил сердечный жар,
Один лишь вечер столь прекрасный
Случайностью очаровал.

И всё.Чем ближе становился,
Тем дальше отдалялся он,
Своею сутью мне открылся-
Нарцисаа,сжатого в бутон.

А мне то что?Хотелось мёду
Из самой глубины души,
Меня сочли за пень-колоду,
Ты в маске вкруг костра пляши!

Мне не тепла.Огня и пламя
Ярчайших,светлых полнотой,
Искринок мне всегда хватало,
Роились так,само собой.

И вот...когда просил о встрече,
Звонил и снова в гости ждал,
Твой голос так звучал далече...
Мой разум вспыхнул...но смолчал...


Рецензии