кустарник

янтарные глаза в цветах тонули
и грустно так смотрели в пустоту
сухие ветки васильки и пули
которыми стреляли по утру

и вот в теперь в тиши вечерней пыли
закопанный по голову в цветах
я вспоминаю то чем же мы были
и превращаюсь в высохший кустарник

я помню о пустых сухих полянах
о влажном хвойном лесе вдоль дорог
я улыбнусь ты скажаешь что я пьяный
а я бы без тебя прожить не мог

и вдоль дорог моих тонули в травах
без имени различные цветы
я превращюсь здесь в высохший кустарник
и взвою для тебя свои стихи

и в можжевельнике лежу вольяжно
раскинув руки я молчу навзрыд
у омута стреляешь ты отважно

а я тону
к чертям
и рыбам


Рецензии