Небесный гость

Небесный гость прокрался незаметно
Среди суровых, одиноких туч.
Кивнул в молчаньи добрым, ясным светом
Июльский, жаркий, золотистый луч.

Небесный гость глядит сквозь тучу смело,
Воздвигнув купол голубых небес;
И словно золотая каравелла,
Плывёт в тумане ещё спящий лес.

Небесный гость зажёг седые тучи,
И неба тьма растаяла кругом.
Так тает тьма лесов и чащ дремучих
Под солнца светлым утренним лучом.


Рецензии