о тебе говорить неприятно

о тебе говорить неприятно.
и молчать невозможно.
совсем.
я скажу
и брошу невнятно,
что к тебе
я всем сердцем кипел.
 
и меня не поймут на кухне,
где звучал твой
потеряный смех.
а мой мир
с улыбкой потухнет,
под огни
разбитых камет.
 
о тебе не скажу я в суе.
не доверю старым друзьям.
когда ты
нечаянно пулей
показала мне
тайный изъян.
 
а луна,
что сжигает балкон,
бултыхаясь на
старой стене,
так заманчиво держит патрон,
говорит
говорит
о тебе.
 
я боялся тусклого света,
хотя ты себя видела в нем.
и мотая меня,
как касету,
ты всегда говорила
"найдем!"
 
о тебе не иначе,
как слабость.
о тебе не скажу
никому.
меж лопаток усталая радость,
где ножом
пробила дыру.


Рецензии