Так мир устроен

Так мир устроен, нет ни чьей вины,
Что в шумный час мы жаждем тишины.
Что в знойный день мы в поисках прохлады,
Зимой жара нам кажется усладой.

Есть люди, как божественной награде,
И одному ребёнку будут рады.
А мы ворчим на игры детворы,
Отмахиваясь, как от мошкары.

Здоровье ценим в час, когда больны,
А сны, когда бессонницы длинны.
И понимаем, время нас не ждало,
Когда его совсем осталось мало.

Мы оценили воду, лишь в пустыне,
А Родину, оставшись на чужбине.
И лишь, когда ушёл он в небеса,
Мы поняли, как любим мы отца.

И мечемся и ищем мы пути
Как нам покой души своей найти?
А счастлив тот, и в этом я уверен,
Кто жадности закрыть умеет двери.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Философски выверенное.
А в финале, рецепт бесспорный!

Виталий Басалаев   18.09.2018 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Рад, что вам понравилось моё сочинение.

Сарвар Турдибоев   19.09.2018 07:19   Заявить о нарушении