ДУХ

Над грешною землёй парил свободно дух,
Он видел все успехи и пороки,
Он знал рождения и смерти сроки,
И лишь к мольбам живых был глух.

Плоть не насытить благами сполна
И не лишить животворящей боли,
Пока в душе, томящейся в неволе,
Родится благодарности волна.

Утратив плоть, дух в неземное вник,
Он пил взахлёб энергию свободы
За все земные прожитые годы,
Где был всегда прилежный ученик.

Был бесконечно одиноким духа путь,
Он сектор облетел из мыслей злобных,
Заметил сразу мир себе подобных,
И стал вникать  во внеземную суть.


Рецензии