Похвала мудрости

         Умножает род человеческий часть тела до того глупая, до того смешная,что и поименовать-то ее нельзя, не вызывая хохота.
               
      "Похвала глупости". Эразм Роттердамский.

Куда ведет подземный виадук,
неужто же к вратам с ключом от рая?
"Блаженна жизнь, пока живешь без дум", -
вслед за Софоклом тупо повторяю.

Я повторяю чей-то тяжкий путь
и делаю ошибки под копирку,
вслед за Эразмом будоража суть,
что перебралась в колбы и пробирки,

пристанища ища благим мечтам,
пресытившись издержками зачатий...
Я верил Ому, медным проводам,
извилины пуская на запчасти.

Я прежде думал: не расстрелян коль,
не вымер, точно мамонт, на рассвете, -
научишься ценить и жизнь, и боль,
и будешь знаменитей, чем Растрелли.

Я ждал любви. Я новой ждал весны.
Я верил, что сверну однажды горы...
Глупец - мне б просто снять штаны
и перемерить всё за Пифагором.


Рецензии
Очень здорово, Саня! Всего тебе самого хорошего, крепкого здоровья!

Улекса фон Лу   22.08.2018 05:29     Заявить о нарушении
Дорогой мне ангел, спасибо! Тронут.
Обнимаю.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   22.08.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.