Лишь заря ясноокая, лето храня...

Алой лентой заря устилает постель,
С травой играют блики янтаря...
Ах, не верится мне, что ворвётся метель
И окутает сном декабря!

Там, где кроны свивали роскошный шатёр,
Укрывая от солнца  неспешный ручей,
Разгуляется вьюга, соткав сон-подзор
Из серебряной шали своей...
               
                *
Где  чаща лесная, скрыв тайны свои,
Заманит, запутав дорожками,
Метель белой  шубой  укроет следы,
Запорошив снежным  варевом  стёжки...

                *
Дань  лесного озеро фея красоты
Дымкой бирюзовою берег окаймила.
Песней величальною плещется волна.
Небо в незабудках взор свой отразило.

Заколдует озеро  мудрый  чародей,
Закуёт, в серебро гладь оправив,
И оставит на страже он странных зверей,
Опушит их, картину поправит...

                *
Лишь заря ясноокая, лето храня,
С прежней лаской лес дальний обнимет.
- Быль иль не быль?! - вздохнёт она, нежно творя,
И лучистою тайной  проникнет...


Рецензии