Царство подушек

Однажды пришла я к старушке седой
В её расписной и уютный домишко.
Совсем не такой он, как дом городской:
Большой самовар и на блюде коврижка,
Снега одеял и орнаментов сад,
Луга васильков на ажурной скатёрке.
Над ними с любовью свершала обряд
Кудесница, женщина и фантазёрка.
Подушечки в ряд этажеркой цветной
И вышиты крестиком все занавески.
Пропитана каждая вещь теплотой
К любимому мужу, родне и невестке.
Тесьма ручейками струится с икон,
Атлас обрамляет молитвенный угол.
А на покрывале цветов миллион-
Всё это, конечно, хозяйки заслуга.
Вот в царстве своем восседает теперь,
И руки сложив на больные колени,
Старушка посмотрит на весь интерьер
И скажет с улыбкой:"Жила я без лени ".


Рецензии
Всё так, Ир! Знакомо и очень осязаемо! Великолепно!
Доброго тебе дня))

Владимир Филюрин   16.08.2018 12:08     Заявить о нарушении