Дочери

Ты прекрасна, как розы бутон,
Ароматом благоухаешь,
Головы королевский наклон,
В зелени глаз твоих утопаешь.
О шипы твои можно пораниться в  кровь,
Долго раны потом заживают,
Метко целишься в глаз, а не в бровь
И слова  твои слух не ласкают.
Ну, зачем тебе сильною быть?
От кого ты себя защищаешь?
Лучше нежной, мечтательной слыть,
Повстречаешь любовь,
О которой мечтаешь.
                                                                 


Рецензии