Девочка с оленьими глазами...

Меня все с детства звали девочкой с оленьими глазами,
И дело даже не в разрезе, не в размере.
Всегда любима и обласкана богами,
Что мне дарили радость в полной мере.

И эту радость я вкушала жадно,
С лица улыбки вечно не сходили,
Всегда счастливая-осознавать отрадно-
И только лишь глаза меня губили.

В них затаились проблески печали,
Застывший трепет,лёгкая грустинка,
Они так беспощадно выдавали
Моей души больную половинку.

Смеюсь,как прежде,с грустными глазами,
В них осторожность дикого оленя,
Что бродит вечно горными лесами,
И ищет затерявшееся племя.

Теперь я женщина с оленьими глазами,
Ничто не изменилось за полвека -
Всё та же грусть...не передать словами,
Всё та ж улыбка счастья человека.

И пусть навечно поселились в них печали,
Хочу лишь одного,поймав смешинку,
Чтоб никогда глаза не выдавали
Моей души больную половинку.


Рецензии
Оля,понравилось стихотворение,немного щемящее от ощущения внутренней неосознанной печали.В каждом человеке это есть:и печаль ,и радость.Но твои оленьи глаза меня
тревожат.С теплом.

Людмила Кириллова 5   17.08.2018 00:23     Заявить о нарушении