Где-то рядом тихо бродит осень...

На закате вечер серо-хмурый,
Голуби слетелись к голубятне,
На насесте в ряд расселись куры,
Запад неба полон жёлтых пятен.

Мягкий стук от яблок в гуще сада,
На столбе глухое воркованье,
Август, рассыпаясь звездопадом,
Предвещает близость увяданья.

Уж пожухла зелень луговая,
Поклонилась, будто её косят,
А в лесу, листву перебирая,
Где-то рядом тихо бродит осень.

И поля оделись свежей голью,
Помидоры зреют на окошке,
А туман промозглый крупной солью
Крапит в росы травяные стёжки.

Как свечной огарок, лето тлеет,
Догорая яблочным румянцем.
Лишь шиповник огненно алеет,
Наливаясь заревым багрянцем.

16 августа 2018 года


Рецензии