Единое целое

Пройду по знакомой тропинке,
Вдоль перелеска пройдусь.
Топчут мокрую пыль ноги в ботинках,
На сердце немного шевелится грусть.

Вот он август, плачет дождем,
Моросит мелкими каплями бусин.
Говорит: «Скоро лето и я, мы уйдем,
И придет златоглавая осень».

Уж цвета ярких полей скатились
В жухлые, но порой золотые оттенки.
Лысеет поле ромашек, на котором резвились,
Вместе с любимой в нежных тонах настроенья.

Лес менее стал мне приветлив,
Больше хмурится. Лапами бьёт по лицу
Красавица пышная хвойная ель,
Как пощечину дают подлецу.

Обиду на меня, эта ель затаила,
Смотрит с надеждой, немного волнуясь.
Шелестит: «Скоро уйдешь? А я тебя полюбила,
Ведь каждое утро, встречала любуясь».

Что ей ответить, что ей сказать,
Чтоб не тревожить смолистую душу?
Поглажу нежно, иголочки лап,
Ель, мне тоже уходить очень грустно.

Чуть поодаль, грустью полна и лещина,
Расчесала ветром кудри-листья свои.
Мне тихо молвит: «Уходишь скоро мужчина?!
На, хоть, орешков на память возьми».

Оттого и шевелится кусачая грусть,
Расставаться скоро с этим лесом придется.
А сейчас целиком в нем растворюсь,
И всякая грусть ластиком позитива сотрется.

Наслаждаясь сказкой и чудом природы,
В блаженстве по лесу гуляя.
Прохладно, но греет горячею кровью,
Любовь, что в сердце живая.

Любовь к прекрасному миру,
Ко всему, кто и что меня окружает.
Но, сильнее силы всех сказочных джинов,
Любовь к девице, что дома меня ожидает.

И знаю я точно, что до старости самой,
По полю и лесу чудесному, с нею будем гулять.
Настоящая сила любви вот такая,
Мы единое целое и нас не разнять…


Рецензии