О языке

          ”Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, этот клад, это
           достояние, переданное нам нашими предшественниками.”
                И. С. Тургенев

- Так засорили наш "великий и могучий",
Что через слово с текста англицизмы прут. -
С трибуны Думы депутат гласит певучий,
Закончив мониторинг - многотомный труд,
Чтоб в регионе свой повысить низкий рейтинг, -
К примеру, кардиолог - это сердцевед
И слову этому не надобен маркетинг.
А гинеколог... эм.., придумать можно ведь...
Он так коллегам убеждённо тараторил,
Примеров колоритных много приводил,
Что в зале заседаний, где обычно спорят,
Все солидарность проявили как один.
Тогда всерьёз ввести решила наша Дума
Для инослов лингвистов-полицейских ценз,
Создать контролинг-центр, просить с бюджета сумму.
Вдруг встал крутоголовый депутат-доцент,
Сказал, что центр такой они ж закроют сразу
С запретом слов "лингвистика" "цензура", "центр",
"Полиция" как пришлых первым же Указом.


Рецензии