Три стиха о Нём

C посвящением V.V.V.

1
Мне снится женщина с веслом,
И элладийские коллонны,
И приготовленный на слом
Большой театр на Малой Бронной,
И стаи белых балерин,
Как пух кружащихся в июле,
И манекены из витрин,
И синий  попугай на стуле.
Мне снится пальма на окне,
И бриллиант озерной глади;
И только ты не снишься мне
С тех пор, как мы с тобой не ладим.

2
В груди так тесно, а лицо - светло;
Я буду: уксус пить и элегантной,
Чтоб как в романах, писанных лет сто
Назад, открыть зарытые таланты
В тебе: поэт? художник? Выбирай,
В чем обессмертишь мой печальный образ!
Чтоб угадалась в росчерке пера
Моя к тебе застывшая недобрость.

3
Я тебя ревную
Глупо и по детски,
Я тебя рифмую
С южным солнцем дерзким,
С чайками и морем,
С пеною морскою;
Сердцем непокорным
Я борюсь с тоскою.
На тебя гадаю
На ромашке белой,
И подстерегаю
Лучницей несмелой.
Я почти сумела
Стать твоею жрицей;
Разве ж я хотела
Так в тебя влюбиться?


Рецензии
Оленька, просто очаровательно!!! С Крещением!!!

Татьяна Корбут   20.01.2020 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо

Шерочка   20.01.2020 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.