Моя Москва

Не потому, что здесь живу,
Москву моею называю -
Я осень каждую считаю
От нашей битвы за Москву.

Москва нам всем принадлежит -
Всем тем, кто с ней сердца сверяет,
На площадь Красную ступает -
И, замерев, на ней стоит,

Куранты слушая, как бьют.
Всем тем, кто помнит, понимает,
Кто без ошибки различает,
Что - феерверк, а  что - салют.

Кто поведёт детей и внуков
К Солдату, к Вечному огню,
Покажет монумент, где Жуков
Поверг фашистскую змею.

Не важно, стар ты или млад,
Тебе не надо объяснять,
О чём ноябрьский наш парад -
Страну смогли мы отстоять!

Не потому, что здесь живу,
Москву моею называю -
Я осень каждую считаю
От нашей битвы за Москву.


Рецензии
Дорогой, Юрий! Произведение очень хорошее... Молю Бога за Вас и нашу Москву! Берегите себя и близких, Битва продолжается. Какая она будет осень? С уважением Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   23.05.2020 21:44     Заявить о нарушении