Счастливые, безлицые

Сегодня в воздухе запахло сентябрём,
И стало ясно, что когда-нибудь мы все умрём.
И в то же время — что умрем не до конца,
А будем жить как жили, только не нося лица.

Жаль, целоваться уж не сможем мы тогда...
Зато шутить с тобой, как прежде, сможем без труда!
Я буду всюду, впрочем, так же, как и ты,
И станут нашими дублерами трава, цветы...

А запах флоксов — запах чёрной полыньи,
В котором — нотки смятой, тёплой простыни,
В которой нежились две пары рук и ног,
Пока рассвет на них тяжёлым саваном не лёг...

А цвет у неба — цвет альбомного листа
Из детских лет, когда душа была как лист чиста!
И гладиолусы качаются на нём...
Нет, нет, мы никогда и близко не умрём!

Уже назавтра будет пахнуть как всегда!
И форму зимнюю примерит на себя вода.
И будем в саночках кататься вниз с горы,
Счастливые, безлицые, средь шумной детворы...


Рецензии