В мокрых лапах дождя

Ни о чём не грустя,
Запоздалой весной,
Вспоминая твой взгляд,
Без особых причин,
Напевая при том
Этот странный мотив,
Я шагаю один,
Но с влюблённой душой.

В мокрых лапах дождя
Млеет город ночной.
И блестящий асфальт
Отражает лучи
Одиноких окон,
Электронных светил,
Полусонных машин
И чего-то ещё...

Несмотря на туман
Фиолетовой мглы,
На глубокую ночь
И на капли в ладонь,
В этой тёмной среде
Ощущается жизнь,
Если хочется петь,
Если сердцем влюблён.

А по небу луна
Взмахом звёздной метлы
Мысли глупые прочь
Разметает, шутя...
Видеть жизнь в красоте
Вот в чём истинный смысл!
Тихой радостью млеть
В мокрых лапах дождя.

16.08.20018.


Рецензии