звёздное

и будут звёзды, будто на ладонях!
на блюде необъятной черноты,
ущелья гор во тьме раскрыли рты.
покуда в небе миллиард агоний,
грохочут тишиной шквалы симфоний
и рассыпаются на искры красоты!
и будут звёзды — бусины созвездий,
так близко, что собрать, набрать бы горсть!
и тянет руки к небу кроткий гость,
минутный гость на грани тонких лезвий
хребтины гор. глаза хоть занавесьте —
так слепит этот свет противоборств!
и будут звёзды, звёзды да и только —
жемчужные плевочки бытия!
у неба переполнены края!
нанёс художник тщательно и тонко
узоры. падают крупицы, и земля
по чуду вырастит из каждого осколка.
и будут звёзды, только звёзды... только...
08.2018


Рецензии