Осеннее небо

От обиды что Лето прошло,
горько плачет осеннее небо.
И обдуло, как пепел снесло
под окошками, юную Вербу.
Всё равно я на речку иду,
надышаться прозрачной,
прохладой.
С головой окунусь в Черемху,
с проплывающим листиком,
рядом.
А потом, разыграется кровь,
упаду на траву, грусти схлынут.
И нечастым, спокойным дождём
небо чашу в меня опрокинет.


Черемха - река Черёмуха.


Рецензии
Ненаглядное! Прозрачное! Прохладное! Живительная чаша!

Расьяна   11.11.2020 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.