Выбор



Взмывает мысль к вершине света
И падает к истоку тьмы.
У человека нет ответа,
Зачем и кто – же в мире, мы.

Один спасёт птенцов голодных,
Другой легко отнимет хлеб
У нищего, а гнев бесплодный
Не сотворит добра, он слеп.

Единоличный выбор даден
Лишь человеку самому.
Решенье не придёт от «дяди»,
Что выбрать стоит, свет иль тьму,

И отвечать нам, в вечность глядя,
За всё придётся по уму.


Рецензии