Если в сердце господствует Бог

Не держите меня, отпустите,
Дайте птицею в небо взлететь.
Там сиянием чистым увитый
Я попробую душу согреть.

Утомилась она и продрогла
От жестокости мира сего,
От блужданий и мыслей убогих
И неверия в слово Его.

Прикоснуться вначале бы к Богу,
Прочь отбросить с души пелену.
Может в жизни и не было б боли
И не знали бы люди тоску.

Не блуждали б с рожденья до тризны,
Не искали б в тумане ответ
И не делали б глупости в жизни
Потому, что у Бога их нет.

Много здесь и дорог и суждений,
Встретить можно и правду и ложь.
Не запутаться можно в стремленьях,
Если в сердце господствует Бог.


Рецензии