Рай в аду. Продолжение не следует...

Застывший свет луны в углу ветвей
На амальгамы водные струится,
Бьет зеркало реки лесной олень,
Ветвистые далекие зарницы.

А день, и ночь вершат ли небеса
И тщательно кроят часы племён,
И сокрушает град осенние леса,
Не веруем, не думаем, не ждем,

Склоняемся! подошва дня гнетет,
Усталостью смежаем свои веки,
А ночь стекает прямо в горизонт,
Где прочерки одни и имяреки.

Вечерний час у праведных небес,
И облака склоняют свои взоры,
В огне заката догорает лес,
Раздет ветрами, в осени греховен,

В сермяге облаков все реже просинь,
Дождями сыплет, моросит ненастье.
Есть рай в аду? -  у вырубленных просек,
Где просит манну у небес земная паства.
2018. 08.16.


Рецензии