А журавлиный клин приблизился ко мне

А журавлиный клин приблизился ко мне
И взмахом сильных крыл позвал с собою в небо,
Но я смотрела вдаль в каком-то забытье:
В непонятую даль, где быль, а, может, небыль…

А я смотрела вдаль и видела ручьи,
И тропы, и людей влюблённых и печальных.
И пахли тополя, и пели соловьи,
И плакали дожди о близких и о дальних.

И девочка в траве искала васильки,
И мальчик говорил задумчивое что-то…
И пенился туман, и ветер нёс с реки
Напевный перезвон родительской субботы…


Рецензии