Взаимосвязь

         
Никто б не знал, как воздух тайно
Ласкает каждую травинку,
Когда бы не роса.
Лишь летним утром вдруг нечаянно
Пройдёшь нехоженой тропинкой
По каплям, как слеза.

Прохлада ночи летом знойным
Создаст жемчужин росных россыпь,
Чтоб божий мир блестел.
Чтобы в красе своей спокойной
Таить ответ на все вопросы,
Какие знать хотел.


Рецензии