Первые заморозки в августе

Плюнул в таксиста из под колёс,
Встречный фургон. Он и скис.
Как шелудивый  затасканный пёс
Выглядеть стало такси.
Тянет за дышло своё колея
Не отпускает колёса.
По сторонам разжирели поля
Сочные - скоро ведь осень.
Хнычет дождями последних деньков,
Лето, лишь в полдень согрето.
Ночью в испарине холодов
Жмутся друг к другу рассветы.
Лист загрустил - понимая ветра
Больше не станут ласкаться…
Свой первый вдох совершила зима.
Чтобы, собравшись, подняться.


Рецензии