Жизнь бьёт ключом

Пара шуток для затравки
и китайские булавки,
в пластик резаный вставлять,
посоветовавшись с Ламой,
подсветив настольной лампой,
чтобы точно в центр нуля.

Вот достойная работа
инженера-стихоплёта –
вдохновенье бьёт ключом
и бывает, больно ранит,
не заметив тонкой грани,
преломившись в ней лучом.

Зная свойства карбоната,
эпигоны  неформата
раскрутили колесо,
карусель, поток, конвейер…
вентилятор – тот же веер –
вихрь эфирный бьёт в лицо.

Мнемосхема в шесть панелей.
До финала три недели.
Всё по плану – на мази!
Полным ходом! Мази – тюбик…
Тормоза придумал хлюпик…
Сникерсни! Не тормози.

август 2018


Рецензии
За мнемосхему и загадочный эфирный вихрь, бьющий в лицо...
С пожеланиями успеха и добра,

Екатерина Рыскова   18.11.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Екатерина. Удачи Вам во всём!

Михаил Белоногов   19.11.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.