Все мы родом из Простоквашино

                Памяти Эдуарда Успенского

Все мы родом из нашего детства,
Светлыми красками память окрашена,
Как же прекрасно молодильное дерево, -
Домик Матроскина из Простоквашино.

Повезло Дяде Фёдору очень:
Верным друзьям и хозяйство вести в радость,
Что там летом, даже в дождливую осень,
Только поссорятся, ну самую малость.

Ломится в окна зимняя вьюга,
Фёдор простужен, Матроскин за доктора ...
Кто там, кто там? - нервно талдычит пичуга ...
Мальчика в город везут, учиться пора.

Все мы родом из "Простоквашино" -
Милой сказки Эдуарда Успенского,
Правда в ней, ничего не приукрашено,
Всем нам хочется добра вселенского.


Рецензии
Согласна с Вами, Владимир! Простоквашино никого равнодушным не оставит. Браво Успенскому! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   01.02.2022 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Владимир Маслов 52   01.02.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.