Свети

В жизни – радости и тревоги
В жизни – тропочки и дороги
В общем, жизнь протекает разно
Кто-то ищет пути полегче,
Кто убогих, заразных лечит.
О прекрасном и безобразном
Можно смешно, а можно строго
Можно на солнце и при свечке.

Состоялся на пользу миру,
Нет, однако, своей квартиры,
Будешь считать, что живешь скверно?
Рядом пустой, богатый олух,
В его глазах золота всполох,
Счастлив, кажется, неимоверно.
Скуден душой его мир сирый,
Не обойдет стороной Молох.

Надо светить и светить людям
Счастье тогда не позабудет
Такой доброжелательный дом.
Но не жди за добро ответа
Пусть своего хватает света,
Пес у порога машет хвостом.
Время непременно рассудит,
Кому орлом ляжет монета.


Рецензии