Сумерки

Сумерки – время самых ярчайших,
Вега с Капеллой, Арктур, Альтаир,
Нету конца междометий кричащих,
Видя, какой открывается мир.

Невозмутимо на землю взирая,
Звезды, как люди, подвластны годам,
Рождаясь, живут, постепенно сгорая,
Чтоб превратиться в космический хлам.

Ночь укрывает притихшую землю,
Я все смотрю и уйти не могу.
Город, залитый огнями, уж дремлет,
В памяти все, что смогу, сберегу.

Мысли мелькают, восторг и вопросы,
Все на поверхности и не видать,
Звездное небо осмыслить не просто,
Ну и совсем невозможно познать.

Зябко и уходить неохота,
Но надо идти, попытаться поспать,
Счастье, что завтра, как на работу,
Выйду я первые звезды встречать.


01.08.2017               


Рецензии