Я учёл пожеланья твои...

         * * *
Я учёл пожеланья твои.
Я сегодня, родная, в дороге,
И готовлю письмо о любви
Пока дремлют седые отроги.

Запорхали над тундрой снега.
Новый год и у нас недалёко.
На Анадырь маршрут, а пока
Я сушусь у костра от болота.

Уже щиплет окрепший мороз,
Обещая своё постоянство.
И брусника горит вместо роз,
А хребты размежили пространство.

Да и сердце встревожило грудь, –
На ветрах слышу голос жилища. 
Припишу я тебе эту суть:
«Ведь в душе-то звезда что-то ищет».
   
2012
 
 


Рецензии
Мой Вам искренне поклон

Иван Сербский   19.11.2021 20:52     Заявить о нарушении
Иван, благодарю,
Обоюдно...

С уважением,

Анатолий Яковлевич Романов   19.11.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.