Вид на жительство

Я прилетел с Америки недавно.
С тобою, брат, мы посидели славно.
Гринкарту получив в одно мгновенье,
До сей поры живу в одних сомненьях...

Спросил совета у тебя я ныне,
Ты мне ответил: грех большой - унынье,
На Штаты чтоб не зАрился поспешно,
Не покидал Россию делом грешным.

Ты говорил, что там ведь есть препоны,
А здесь ведь можно загрести хоть миллионы,
И эта сумма соразмерна (даже в латах)
Двадцатилетней пенсии той в Штатах.

Ты прав, мой брат, там лучше быть не может,
Но ты в одном не прав, мой братец, всё же -
Ни с Трампом я, ни с Путиным не дружен,
Не только там, и здесь я - "на фиг нужен"!

А в остальном ты прав, мой мудрый братец,
Убийственно мотаться, как скиталец,
Особенно когда язык хромает,
И душу холодом чужбина пробирает...

Меня не ждут там власти, полагаю,
И в бизнесах долей не предлагают,
По мне Свободы статуя не плачет.
Я даже здесь - никто, а там - тем паче.

Здесь кэш не принесут ни ум, ни тело,
А там не смог бы даже это сделать -
Загнившему их ньюкапитализму
Толкнуть свою Российскую харизму...

Вот и выходит, брат родимый, Вова,
Что возвращаясь я в Россию снова,
К той мысли прихожу, что неВельможам
Что там, что тут - почти одно и то же...

Конечно, мог бы здесь ещё подняться,
Своим бы мог я бизнесом заняться,
Был бы одет в ”Versace”, или в ”BOSCO”,
Жаль, ты, мой брат - не Бог, как твой же тёзка...


Рецензии