Незыблемая суть

      
         голографическим моногравюрам
         Беляковой Л.А.

   Не всяк – любитель плавного теченья
   Взволнованного языка стиха.
   Картины мечут молнии – лиха
   Беда начало – часто увлеченья

   Перерастают в дело жизни. Бденья
   Ночные – не родится полотно,
   Покуда не взыграет светом. Но
   Сие – итог искусного владенья

   Приемами и техникой гравюры.
   Рисунок должен задышать, ожить.
   И выход найден – свет души вложить.
   Свечение полотен – авантюра?

   Да вовсе нет! Мерцание заметно.
   Сюжет ли, форма ли, размер листа
   Не умалят эффекта. Это та,
   Незыблемая суть. Весьма конкретно

   Указывает авторскую руку,
   Неповторимый, эксклюзивный стиль.
   Картинам не грозит попасть в утиль –
   Шедевры редко вызывают скуку.
   15.08.18
   картинка взята из интернета


Рецензии