О душе

От новостей с телеэкрана

А сколько граней у души?
Она кругла иль в виде сердца,
Ответить сразу не спеши,
Вопрос колючий - мне поверьте.

И где она, вопрос простой,
Скажи, душа, где обитает,
Её пускают на постой,
Или на жизнь приобретают,

Берут ли душу под залог,
Приходит, может только в гости,
А может, прячут под замок,
И погулять пускают после.

А может, нет ее совсем,
А может быть, о ней забыли,
А нет души, то нет проблем,
Да все равно бы жили-были.

А сколько граней у души,
Она кругла или овальна,
Купили, может, за гроши,
А может, вовсе не продажна.

А может из стекла она,
Ее разбили словно вазу,
А вдруг бетонная стена,
Ее не видел ты ни разу.

А есть ли у души конец,
А тот, что жизнь нам обрывает
Да! спросит  с каждого ТВОРЕЦ,
Кто в небесах нас принимает.


Рецензии
Замечательные рассуждения, которые заставляют задуматься. С теплом)))

Ядвига Боброва   27.01.2019 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.