Уходят в прошлое года

Уходят в прошлое года,
Спешат, торопятся куда-то
И только память иногда
К ним уведёт, и нас когда-то.

Она промчится по годам
И открутив часы обратно,
Нас проведёт по тем местам,
Где всё знакомо и понятно.

Где мама стряпает обед,
Хлопочет в фартуке у печки
И где стою я в десять лет
С сестрой у дома на крылечке.

Уходят в прошлое года,
Туда, где школьные уроки.
Где шумных игр чехарда
И зимы ходят краснощёки.

Уходит время безвозвратно,
Туда, где родина и дом.
Где всё знакомо и понятно
Нам рядом с мамой, и отцом.


Рецензии