Самогончик

Мне бы счастья небольшой вагончик,
Что б стоял он в поле широком,
Чтобы гнал я там самогончик,
Из пшеницы густой и высокой.

Обзавелся большой бы я бочкой,
С маленькой было бы плохо,
Свободу дам зернам от колосочков,
Подружу их с прозрачной водою.

Запляшут пузырьки стройным рядочком,
Моя бражка неспешно забродит,
Я согрею теплом свою бочку,
Соберу аппарат самогонный.

Капля за каплей,строчка за строчкой,
Философию жизни выводит,
Старый дедушка-самогончик,
Чистый,прозрачный и добрый.

16 августа 2018г.


Рецензии