Пусть

Новый день. И замер мир в раздумьях:
Жизнь течёт во всех концах Земли,
Свет звезды сменяет холод лунный,
Мчатся вдаль машины, корабли.

Воздух свеж и, напоенный бурей,
Шлёт привет остывшим небесам.
Дышит жизнь! Степенно, полной грудью,
Суету предав глубоким снам.

Словно пыль на солнце тает время,
И ничто не в силах предрешить
Ход вещей, возникших в нём сомнений:
Что к чему и как не согрешить?

Но среди межличностных баталий
В унисон с гармонией цветёт
Нежный плод любви. И ожиданий,
Что любовь всегда с собой несёт.

Мир застыл. Секунда или вечность.
Разве неминуем стрелок бег?
Порой мгновенье длится бесконечно,
А года быстрее горных рек.

Пусть пылает пламенем рассвета,
Пусть сверкает молнией в глазах
Жизнь с заглавной буквы Человека
Впредь с застывшей стрелкой на часах.


Рецензии